Facebook запускает онлайн-шопинг по пятницам для брендов в сфере моды и красоты

19.05.2021
975

Фото: businessinsider

Facebook пытается привлечь пользователей к покупкам в прямом эфире и запускает стриминг по пятницам, пишет Quartz. В онлайн-шопинге будут принимать участие модные и бьюти-бренды. Среди участников — Sephora, Abercrombie & Fitch, Bobbi Brown и Clinique.


Событие Live Shopping Friday будет проходить каждую пятницу в течение трех месяцев, начиная с 21 мая. Крупные бренды на своих страницах в соцсети или во вкладке «Магазин» в приложении Facebook будут проводить прямые трансляции, во время которых будут обсуждаться модные тенденции и демонстрироваться продукция брендов. Заинтересованные покупатели смогут комментировать и задавать вопросы в режиме реального времени, а также совершать покупки, нажимая на товары и оформляя заказ, не покидая Facebook.

Facebook внедряет функции покупок с прошлого года, когда соцсеть запустила Facebook Shops, — функцию, которая позволяет бизнесу создавать онлайн-магазины на Facebook и Instagram. 

A gif showing what live shopping on Facebook looks like

Quartz отмечает, что Shopping Friday — это не новая тенденция, а в Китае такой стиль онлайн-шопинга уже во всю распробовали местные продавцы. Например, количество покупателей в прямом эфире в Китае в декабре 2020 года достигло 617 млн. Представители торговой площадки Taobao заявляют, что стоимость товаров, продаваемых в прямом эфире на платформе, росла более чем на 150% каждый год в период с 2017 по 2019 год и достигла более $61 млрд в 2020 году. Такие платформы, как Pinduo, Kuaishou и Douyin, китайская версия TikTok, стали одним из основных направлений прямой коммерции.

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.