В сториз Facebook появится монетизация. Пользователи смогут добавлять в них рекламные стикеры

20.03.2021
707

Фото: fainaidea.com

Facebook рассказал о новых способах монетизации контента. Пользователи соцсети смогут добавлять рекламные стикеры в сторис, пишет Likeni cо ссылкой на блог компании.


В ближайшем будущем все пользователи смогут получать отчисления от рекламных стикеров. Пока функция запущена только в тестовом и ограниченном формате. Новая функция станет дополнительным вариантом для продвижения на Facebook.

Кроме того, создатели видео теперь могут зарабатывать деньги на видеороликах длительностью не более одной минуты с минимально прерывистой рекламой, показываемой в течение 30 секунд. Для видеороликов продолжительностью три минуты и более реклама может отображаться за 45 секунд. Раньше с помощью рекламы In-Stream можно было монетизировать только трехминутные или более длинные видео, причем реклама показывалась не ранее, чем через 1 минуту.

Требования к пользователям остаются прежними. Создатели контента по-прежнему должны публиковать публикации со страницы (не из профиля), имеющей не менее 10 000 подписчиков, быть не моложе 18 лет, а страница должна соответствовать Правилам.

  • По итогам 2020 года Facebook заработал на рекламе более $84 млрд.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.