Moyo добавил электронные фискальные чеки для доставки онлайн-заказов

10.03.2021
473

crm.ua

Ритейлер техники и электроники Moyo перешел на электронные фискальные чеки для доставки онлайн-заказов в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Для этого в систему учета сети интегрировали программный РРО от компании Checkbox (проект Дмитрия Дубилета — Ред.)


Как это работает? После подтверждения получения и оплаты товара, специально разработанная система автоматически формирует фискальный чек. Его электронная версия отправляется клиенту в виде смс-сообщения или на e-mail. При необходимости, привычный фискальный чек можно быстро распечатать. 

Раньше при выборе техники и электроники, печатный чек всегда был гарантией того, что при необходимости, товар заменят, отремонтируют и предоставят любой другой сервис. Теперь чтобы обратиться в Moyo по поводу приобретенного товара, покупатель может использовать только электронный чек в смартфоне.

В пресс-службе также сообщили, что ритейлер отходит от традиционных банковских терминалов для оплаты. С переходом на программный РРО, все курьеры собственной службы доставки Moyo имеют при себе POS-терминалы с приложением Ukey.

  • Напомним, в конце прошлого года, другой ритейлер техники и электроники, "Фокстрот", начал внедрение программной кассы и электронного чека с помощью Checkbox во всех розничных магазинах и в интернет-магазине foxtrot.ua. Также ритейелер запустил новый метод цифровой оплаты путем сканирования QR-кода, который называется VisaQR.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.