"Фокстрот" подключил электронную кассу Checkbox и запустил оплату с помощью QR-кода

07.12.2020
1454

 

Торговая сеть начала внедрение программной кассы и электронного чека с помощью решения компании Checkbox (пРРО) во всех розничных магазинах и в интернет-магазине foxtrot.ua. Также ритейелер запустил новый метод цифровой оплаты путем сканирования QR-кода, который называется VisaQR


 

С помощью программного РРО продавец-консультант сокращает время на формирование и выдачу фискального чека, так как может сразу в торговом зале отправить его покупателю в электронном виде на e-mail, в личный кабинет на сайте или чат-бот в мессенджере. Для интернет-магазина будет создан API, с помощью которого чек поступит клиенту автоматически сразу же после оплаты товара.

 "Переход с обычных касс на программные – это действительно прорыв для каждого украинского бизнеса и динамичный шаг на пути диджитализации компании, с которой мы стартовали год назад", – прокомментировал Алексей Зозуля, CEO компании.

Чтобы обеспечить постепенный переход сети к унифицированной выдаче электронных чеков, первое время программные регистраторы расчётных операций в магазинах торговой сети будут работать параллельно со стационарным РРО. В 2021 году планируется полный переход на пРРО от Checkbox, что позволит существенно экономить на обслуживании кассовых аппаратов, повысить скорость и качество обслуживания покупателей.

"Раньше у бизнеса не было выбора и все должны были покупать дорогие кассовые аппараты. Теперь можно использовать программные кассы и тратить меньше денег и времени на фискализацию", – говорит  сооснователь проектаCheckbox Дмитрий Дубилет.

Также в "Фокстрот" совместно с компанией Tranzzo сообщили о подключении ещё одного способа цифровой оплаты – платёжного сервиса Visa QR. Суть его лежит в безопасной привязке дебетового, кредитного или предоплаченного счета Visa к приложению Visa QR, что позволяет потребителям оплачивать покупки надежным и безопасным способом путем сканирования QR-кода. То есть покупателю достаточно иметь при себе реквизиты своей банковской карты, чтобы прямо в торговом зале рассчитаться за товар и получить электронный чек, не подходя к кассе.

С ноября  2020 года сеть "Фокстрот" подключила опцию для оплаты товаров и услуг с помощью своего чат-бота в приложении Viber с помощью виртуального кошелька (Apple Pay/Google Pay). Это означает, что "Фокстрот" –  первый ритейлер в сфере торговли БТиЭ, кто готов предложить покупателям все методы оплаты, доступные на украинском рынке, продолжая развивать это направление.

Источник: пресс-служба "Фокстрот"

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.