H&M презентовал машину по переработке одежды. Она может за 5 часов сделать новые вещи из старых

09.10.2020
878

Фото: H&M

H&M представила машину по переработке текстиля одежды Looop – она делает из старой одежды новую за пять часов, пишет vc.ru с ссылкой на Fast Company.


Компания хочет показать клиентам процесс переработки и замотивировать их приносить старую одежду.

H&M установила стеклянный короб размером с транспортный контейнер в стокгольмском магазине. Внутри нее работники, используя Looop, очищают одежду, измельчают ее и плетут пряжу из полученного волокна. Переработка занимает около пяти часов, на выходе покупатели получают новую вещь из материалов старой.

Фото: H&M
В Looop не используется вода или химические вещества. Процесс переработки оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем изготовление одежды из первичных материалов.

За новую одежду покупателям придется доплачивать: для участников программы лояльности H&M она будет стоить $11, для остальных – за $16. Все вырученные средства пойдут на исследования материалов, отмечает издание.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.