АМКУ: Василий Хмельницкий планирует выкупить 35% акций ТРЦ Ocean Plaza

02.12.2019
278

Фото: pashenko.com.ua

Компания UPD Holdings Ltd бизнесмена Василия Хмельницкого планирует выкупить акции у двух англичан, которые владеют 20% и 15% акций ТРЦ Ocean Plaza, сообщает издание "Новое время" с ссылкой на главу АМКУ Юрия Терентьева. Ранее, эти ценные бумаги принадлежали семье российского бизнесмена Аркадия Ротенберга.


12 декабря АМКУ планирует рассмотреть вопрос о выдаче разрешения  UPD на покупку 35% пакета акций ТРЦ. После сделки ТРЦ останется под контролем российской компании "ТПС Недвижимость".

В начале октября стало известно, что в компании "Лыбидь" (владеет Ocean Plaza) изменился состав акционеров. Из состава бенефициаров вышли Лилия Ротенберг (дочь российского бизнесмена Аркадия Ротентеберга) и два гражданина Швейцарии Андреа, Сюзанна Валлабах. В составе остался Джейпракаш Валлабах. Новым бенифициаром была указана кипрская компания "Оушен Плаза Проджект".

Василий Хмельницкий в начале этого года заявлял, что ведет переговоры о покупке ТРЦ Ocean Plaza, который он вместе с партнерами продал в 2013 году российской "ТПС Недвижимость".

Тогда же об интересе к ТРЦ заявлял бизнесмен Вагиф Алиев, который позже заявлял, что планирует завершить покупку Ocean Plaza уже к началу осени. Ранее источники "Нового времени" называли предположительную сумму покупки в $175 млн.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.