Вагиф Алиев заявил, что закроет сделку по покупке ТРЦ Ocean Plaza до осени. Объектом также интересовался бизнесмен Василий Хмельницкий

26.04.2019
1055

Depositphotos

Вагиф Алиев заявил о намерениях закрыть сделку по приобретению ТРЦ Ocean PLaza до осени этого года, сообщает rau.ua. Информация о продаже ТРЦ появилась летом прошлого года. Тогда потенциальным покупателем называлась ИК Dragon Capital Томаша Фиалы. Однако в начале этого года стало известно, что основным претендентом на Ocean PLaza является Вагиф Алиев. Позже  заинтересованность в приобретении Ocean Plaza подтвердили в Mandarin Plaza (принадлежит Алиеву). Однако ни тогда, ни сейчас не было официального заявления от собственника ТРЦ – компании "ТПС Недвижимость" – о том, что объект продается и покупателем выступает Вагиф Алиев.


Вагиф Алиев планирует приобрести ТРЦ Ocean Plaza и объединить его с строящимся рядом ТРЦ Ocean Mall в "один комплекс общей площадью 400 000 квадратных метров". 

Он уже был акционером Ocean Plaza до его открытия, наряду с компанией UDP Василия Хмельницкого и Андрея Иванова, а также "К.А.Н. Девелопмент" Игоря Никонова. В 2012 году, на высокой стадии готовности объекта, он был продан российской компании "ТПС Недвижимость". По данным источников, сумма сделки тогда могла составить $280-350 млн. 

Примечательно, что ранее о возможности покупки ТРЦ Ocean Plaza заявлял бизнесмен Василий Хмельницкий.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.