В ТРЦ Ocean Plaza изменился состав акционеров

16.10.2019
585

Фото: "Цензор"

Изменения в составе акционеров "Инвестиционный союз "Лыбидь"" (владеет ТРЦ) произошло в сентябре, сообщает информ-агентство "Интерфакс-Украина".


Из состава бенифициаров вышли Лилия Ротенберг (дочь российского бизнесмена Аркадия Ротентеберга) и два гражданина Швейцарии Андреа, Сюзанна Валлабах. В составе остался Джейпракаш Валлабах. Новым бенифициаром указана кипрская компания "Оушен Плаза Проджект".

Летом прошлого года появилась информация, что собственник Ocean Plaza российская компания "ТПС Недвижимость" ведут переговоры о его продаже. Потенциальным покупателем называлась ИК Dragon Capital Томаша Фиалы. Однако в начале этого года стало известно, что основным претендентом на Ocean PLaza является Вагиф Алиев. Позже Алиев заявил, что планирует закрыть сделку по покупке ТРЦ до осени. Ранее источники называли предположительную сумму сделки в $175 млн.

Вагиф Алиев планировал объединить Ocean Plaza с строящимся рядом ТРЦ Ocean Mall в "один комплекс общей площадью 400 000 квадратных метров". Примечательно, что Алиев был одним из акцинеров Ocean Plaza до его продажи "ТПС Недвижимость".

ТРЦ "Ocean Plaza" по ул.Антоновича, 176 в Киеве общей площадью 165 тыс. кв. м открыт в декабре 2012 года. Инвестиции в строительство составили около $300 млн.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.