СМИ: VS Energy продал или передал в управление столичный ТЦ "Метрополис" компании Руслана Шостака и Валерия Киптыка, владельцев Eva и Varus

29.07.2019
621

Фото: knin.com.ua

Сегодня, 20 июля, издание rau.ua опубликовало материал о ТЦ "Метрополис", который рассположен возле ст.м. "Оболонь" в Киеве. В статье говорится одновременно и о продаже ТЦ и о передаче его в управление компании "Кропперс Групп". В частности, ""Метрополис" вскоре должен перейти под управление компании "Кропперс Групп"", сообщает издание. И тут же пишет, что информацию о продаже ТРЦ подтвердили несколько источников, в том числе – управляющий партнер крупной инвесткомпании и совладелец консалтинговой компании в сегменте коммерческой недвижимости.


Владелец ТЦ – "Украинская инновационно-финансовая компания" (УИФК) – не подтвердил, но и не опроверг изданию rau.ua информацию о продаже. В "Кроперс Групп" ответили, что компания не выступает покупателем "Метрополис. "Мы будем только управлять им. Но сделка еще не завершена. Подробную информацию сможем предоставить позднее", – рассказал изданию rau.ua источник в "Кроперс Групп".

Четырехэтажный ТЦ Метрополис был построен в 2005 году на улице Малиновского, 12. Его общая площадь – 33 000 кв. м, из которых только 15 000 кв. м.  сдается в аренду. Якорными арендаторами ТЦ являются продуктовый магазин "Эко маркет", кинотеатр "Линия Кино", боулинг-клуб Brooklyn и фитнес-клуб "Спортленд".

Конечным бенефициаром "Метрополис", по данным СМИ, явлется VS Energy, который также владеет торговым центром "Метроград", 18 отелями сети Premier Hotels & Resorts, гостиницей "Русь" и рядом облэнерго. На момент выхода новости в VS Energy на запрос Retailers не ответили. ОБНОВЛЕНИЕ// В компании VS Energy отказались от комментариев ///.

Компания "Кроперс Групп" входит в ТПГ "Ольвия", которая, в свою очередь, развивает сети Eva и Varus, владеет девелоперской компанией и агробизнесом, управляет складами. По данным участников рынка, собственниками ТПГ "Ольвия" являются бизнеспартнеры Руслан Шостак и Валерий Киптык. Согласно информации, размещенной на сайте terra.olvia.com, компания "Кроперс Групп" уже более 10 лет работает на рынке коммерческой недвижимости и на сегодня в ее управлении находится 100 000 кв.м. торговых и офисных площадей, в частности, 15 небольших торговых центров, 1 торгово-офисный центр и 2 офисных центра в Днепре, Каменском, Запорожье и Кривой Роге. Ранее "Кроперс Групп" владел ТРЦ в ТЦ Academ City в Киеве, но на сайте среди объектов он не указан.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.