Дмитрий Деркач, "Планета Кино": "Мы уверены, что в ТРЦ Appolo у нас всё будет хорошо"

22.05.2019
1488
PR-Материал

Якорем второй очереди ТРЦ Appolo в Днепре станет семизальный кинотеатр сети "Планета Кино". Он откроется на третьем этаже торгово-развлекательного центра. Что готовит "Планета Кино" для Днепра? Почему в сети уверены в успехе будущего кинотеатра?  Об этом читайте в интервью с совладельцем "Планета Кино" Дмитрием Деркачом


В Appolo откроется 4DX-кинозал с самым большим экраном в городе

– В Днепре мы открываем первый в городе 4DX-кинотеатр. Технология 4DX предусматривает много спецэффектов, по сути, это развлечение в чистом виде.  Это как сходить в UniversalStudio на хороший аттракцион, но еще и посмотреть фильм.

Вы уже анонсировали, что один из залов будет с рекордными для Днепра масштабами.

– Да, будет зал с экраном высотой 12 метров.По площади он даже больше, чем зал IMAX в ТРЦ Дафи.

Самый большой экран в городе будет лазерным. Также мы устанавливаем хорошую акустику – многоканальный Dolby Atmos.

Мы создаем огромный «навороченный» зал с лазерным проектором – достойный лучшего кинотеатра в городе.

Какие преимущества у кинотеатров сети "Планета Кино"?

– Мы давно отказались залов с маленькими креслами – делаем комфортные кинотеатры, и максимально вкладываемся в технологии. Конкурировать нужно не с другими сетями, а с домашними просмотрами – чтобы люди хотели идти в кино и чувствовали себя уютно.

Мы создаем залы удобнее, ставим большие кресла с широкими подлокотниками и оборудуем просторные проходы. На последнем ряду устанавливаем раскладывающиеся диванчики со столиками.

Днепр не избалован на хорошие залы. Поэтому наш кинотеатр просто не может в Днепре работать плохо.

Мы привезем туда 4DX, которого нет на сегодняшний день в городе, а лазерный зал не будет уступать IMAX, и будет очень комфортным.

Что еще кроме высокотехнологичных кинозалов появится в ТРЦ Appolo?

– Нам важно сделать удобный лаундж – с него начинается просмотр фильма.

Мы заботимся о том, насколько комфортно человеку купить билет, купить попкорн – поскольку понимаем, что это определенный ритуал для зрителей.

Нужно думать сразу о трех стадиях времяпровождения: как человек пришел в кино, как посмотрел фильм и как вышел из зала.

Стараемся, чтобы на всех трех этапах нашим клиентам было комфортно.

Для "ритуала" с попкорном у вас есть особенное решение…

– Днепр – четвертый город, в котором появится "Киномаркет". Такой формат работает во Львове, Киеве и Одессе.

Киномаркет – это супермаркет, в котором продается все, что посетители кинотеатра покупают перед показом – попкорн, напитки, снеки.

Формат обычного бара в кинотеатре неудобен. В нем сложно предлагать разнообразный ассортимент – чем больше продуктов, тем дольше клиенты покупают, и в этот момент образовывается очередь.

Основная суть и преимущество "Киномаркета" – в том, что клиенты не спеша выбирают и никто им не дышит в затылок.

Они могут совершать спонтанные покупки, не ограничиваясь запланированными снеками и напитками. Здесь мы можем предлагать более широкий выбор. Есть стенд со здоровой едой, чипсы, конфеты, напитки.

По "Киномаркету" посетители ходят с корзинкой и затем они могут брать ее в зал.

Кроме того, мы откроем в Днепре бар NoSpoiler с продукцией, которую люди готовы подождать. Кофе, кондитерские изделия, хот-доги, сэндвичи, шейки – все это готовится на собственной кухне.

На третьем этаже ТРЦ Appolo кроме кинотеатра будет фудкорт с рестораном McDonald`s. Не боитесь конкуренции?

– Да, McDonald`s будет нашим соседом. Не думаю, что будем конкурировать – у нас такая же ситуация во Львове, и мы не сильно этого боимся.

В 2008 году вы открыли зал IMAX в Киеве, через два года начали открывать кинотеатры в областных центрах. Ощущалась разница между столицей и регионами?

– Конечно, присутствует и региональная специфика, и специфика самого ТРЦ. Каждый кинотеатр чем-то отличается есть какие-то нюансы и особенности.

 Какую специфику ожидаете увидеть в Днепре?

– Пока сложно сказать. Мы не делали по Днепру исследований, хотя раньше проводили их в Одессе и Киеве по нескольким потенциальным объектам. По Днепру не делали потому, что мы уверены: в ТРЦ Appolo у нас все будет хорошо.

Планета Кино заходит в хороший ТРЦ, с отличной транспортной развязкой, недалеко от центра.

Мы просто не видели смысла проводить исследования. Мне кажется, в этом случае все очевидно.

И у нас есть информация о том, что "Планета Кино" уже ждут в Днепре. Не знаю, откуда о нас там знают, но факт остается фактом.

ТРЦ не хватало развлечений – кроме детской зоны, развлекательная часть была небольшая. С нашим приходом Appolo становится масштабным торгово-развлекательным центром.

 Когда планируете открытие кинотеатра?

– Планируем запускаться вместе с ТРЦ. Если он будет открываться осенью и нам дадут доступ на ремонт, то откроемся вместе. Для ремонта необходимо приблизительно четыре месяца.

Как правило, ТРЦ, кинотеатр, супермаркет, основные якоря хотят открыться вместе. В Appolo другая ситуация из-за того, что это не открытие не ТРЦ, а новой очереди.

В Днепре мы работаем с другими архитекторами: это будет студия Балбека. Сейчас находимся на стадии проектирования и зонирования кинотеатра, к дизайн-концепции пока еще не подошли. Но уже сейчас точно понимаем, что дизайн будет отличаться от того, что вы могли видеть в наших кинотеатрах раньше.

Резюме. Кинотеатр Планета Кино в ТРЦ Appolo (Днепр)

Технологии – 4DX, CINETECH+

Общее количество мест – 1168. Площадь – 2500 кв.м

Предполагаемое количество посетителей в год – 800 000

1 зал - 268 мест (габариты 23.2 м х 23.2 м, экран – 22.2 кв.м. Высота экрана 12 м)

2 зал – 188

3 зал 4DX – 160 мест

4 зал – 140 мест

5 зал – 112 мест

6 зал – 150 мест

7 зал – 150 мест

Источник фото: facebook.com/dmytro.derkach

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.