Бизнесмен Василий Хмельницкий рассматривает возможность покупки ТРЦ Ocean Plaza

13.03.2019
309

Фото: pashenko.com.ua

Бизнесмен Василий Хмельницкий в интервью изданию "Экономическая правда" рассказал о том, что рассматривает возможность покупки ТРЦ Ocean Plaza. Напомним, летом прошлого года стало известно, что собственник объекта, российская компания "ТПС Недвижимость", выставила его на продажу. В начале этого года в ТРЦ сменилась управляющая компания.

Отметим, компания UDP, совладельцем которой является Хмельницкий, была одной из трех инвесторов ТРЦ до его продажи в 2013 году "ТПС Недвижимость". Тогда источники издания "Коммерсант"  отмечали, что сумма сделки могла быть в пределах от $280 млн до $350 млн.

Приводим из интервью Хмельницкого с "Экономической правдой"  – ту часть, которая касается торгового центра.


 – Вы имели отношение к Ocean Plaza?

– Имел.

– Учитывая, как у нас сейчас относятся к российскому капиталу в Украине, получали ли вы предложения от Ротенберга (Аркадий Ротенберг опосредованно владеет "ТПС Недвижимость", – Retailers) о том, чтобы купить этот проект?

– Да, я сам хотел откупить Ocean Plaza на каком-то этапе, даже, может, и откуплю. Просто Ocean Plaza сейчас стоит дешевле, чем мы продали.

– Ротенберг готов продать?

– Не знаю, я не общаюсь с Ротенбергом. Я общаюсь с управляющей компанией. Они готовы рассмотреть за какие-то деньги выход из Ocean Plaza.

– Они вышли на вас или вы на них?

– Я вышел на них, потому что увидел там проблемы. Я сказал: "Я украинский предприниматель, я куплю. Пускай тысячи арендаторов не волнуются". Это малый и средний бизнес. Представляете – Ocean Plaza закрылся (в конце прошлого года ТРЦ закрывался четыре раза из-за действий общественных организаций. В эти дни центр не работал всего несколько часов, – Retailers)  и три тысячи человек, которые вложили деньги, оказались на улице. Где тут плюс?

– Сколько вы готовы заплатить?

– Не знаю, надо смотреть баланс. Я не вижу всех балансов.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.