ОБНОВЛЕНО: Внутри ТРЦ Ocean Plaza находится 200 представителей организации "Сокол"

28.11.2018
688

ВГО "СОКІЛ" КИЇВ

Представители националистической организации "Сокол" заявляют, что ТРЦ Ocean Plaza находится под их контролем, сообщает "Украинская правда", ссылаясь на пост в Facebook депутата Киевсовета от ВО "Свобода" Владимира Назаренко. Что под этим подразумевается, не совсем понятно. В этом же сообщении Назеренко пишет, что организация "хочет выгнать из ТРЦ администрацию Роттенберга, соратника Путина". На момент публикации материала в ТРЦ Ocean Plaza на запрос Retailers не ответили.


По данным "Сокола", на данный момент в помещении находится 200 представителей организации. "Мы взяли под контроль торговый центр", – написал в Facebook Назаренко. По его словам, "Сокол" требует прекратить "финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через этот торговый центр". Организация хочет "выгнать из ТРЦ администрацию Роттенберга, соратника Путина". 

Владимир Назаренко отмечает, что представители националистической организации, находящиеся в ТРЦ, не создают препятсвий для деятельности украинских магазинов, расположенных в Ocean Plaza.

Полиция приехала к ТРЦ около 12:30, сообщает The Babel. Несколько десятков полицейских окружили представителей организации и попытались вывести их из здания. В результате столкновений правоохранители задержали заместителя председателя организации ВОО "Сокол" Ивана Косенко. "Космонавты начали потасовку, задержав активиста, а также толкнули женщину, которая упала от этого на пол, потому что вступилась за парня. Правоохранительные органы намеренно делают провокации, применяя физическую силу против тех, кто поддерживает активистов", – прокомментировал появление полицейских Назаренко. 

Напомним, ТРЦ уже временно закрывался в понедельник и вторник из-за действий представителей ВОО "Сокол". В понедельник причиной стало задымление помещения – неизвестные запустили внутри здания дымовую шашку. Вчера  под здание ТРЦ представители националистических организаций принесли автомобильные покрышки и разрисовали окна краской.

Обновление // В 18:00 ТРЦ Ocean Plaza опубликовал заявление  на странице в Facebook. "Торговый центр Ocean Plaza подвергается неправомерным нападениям со стороны представителей радикальной организации. Сегодня во время акции в ТРЦ были захвачены рабочие места администраторов информационной стойки, что препятствовало нормальному функционированию ТРЦ. Служба безопасности ТРЦ совместно с вызванными сотрудниками полиции пытается удержать ситуацию без вступления в конфликт.  Несмотря на то, что во время акции участники заявляли, что не препятствуют деятельности арендаторов, не несут угрозы здоровью и жизни посетителей и сотрудников ТРЦ, в 18:00 в помещении ТРЦ снова подожгли дымовые шашки, сейчас проводится эвакуация. О дальнейшем режиме работы ТРЦ сегодня будет сообщено позже", – сказано в сообщении.//

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.