"Укрпочта" проведет аукцион по отбору компании, которая построит современный сортировочный склад за $50 млн

13.05.2021
539

Фото: chuttersnap / unsplash

"Укрпочта" проведет аукцион на площадке Prozzoro для выбора компания, которая построит современный складской комплекс – Hub_KyivEast – в Киеве и Киевской области (левый берег), написал глава гос. оператора Игорь Смелянский на своей странице в Facebook. Оценочная стоимость строительства – $50 млн, срок строительства – 2 года.


Срок подачи тендерных предложений – до 20:00 6 апреля, говорится на сайте Prozzoro. Размер обеспечения предложения – 5 млн грн. В описании предмета закупок указывается "строительство недвижимости", "склады универсальные", а также срок поставки товаров, выполнения работ или предоставления услуг – 31 июля 2031 года. "Участник или участники, чье предложение будет наиболее экономично выгодной, подпишут договор с "Укрпочтой". В частности, инвестиционный договор, договор купли-продажи земельного участка", — говорится в карточке аукциона.

"Предупреждая любителей "зради" – с рынком встречались, их требования к тендерной документации учли. Делаем все, чтобы условия участия были равными для всех", — отметил Игорь Смелянский.

  • В октябре 2020 года "Укрпочта" подписала ключевое соглашение с Европейским инвестиционным банком на € 30 млн. Всего оператор планирует привлечь € 100 млн. За эти деньги "Укрпочта" планирует построить в течение 5-8 лет восемь инновационных сортировочных хабов и 62 депо. Суммарная площадь логистических объектов составит 609 000 кв.м. На первом этапе будут построены 3 сортировочных центра. На карте, ранее опубликованной Игорем Смелянским, они нанесены на карте Украины в Киевской, Харьковской и Львовской областях.  У современных логистических центров пропускная способность будет 18 000-20 000 отправлений в час, против 5 000-6 000 существующих. В них будут обустроены зоны хранения лекарств.

Автор: Вероника Гаврилюк. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.