КГГА: оснований для открытия залов ресторанов и кафе в Киеве пока нет

09.06.2020
1832

В КГГА не видят оснований для открытия залов ресторанов и кафе, пишет РБК-Украина с ссылкой на слова советника мэра Киева и секретаря штаба по ликвидации последствий ЧС Владимира Бондаренко. Это связано с тем, что с конца мая в столице фиксируют рост количества больных COVID-19.


По словам Бондаренко, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вряд ли будет рассматривать вопрос об открытии внутренних помещений заведений на этой неделе, поскольку в столице все еще слишком большой показатель заболеваемости. "Пока для этого нет никаких оснований. Сегодня показатель интенсивности (заболевания коронавирусом. – ред.) – 15,23 человек на 100 000 населения. Соответственно, будет зависеть от эпидемической ситуации. Прогнозы давать довольно сложно, с 31 мая фиксируем тенденцию роста", – рассказал Бондаренко.

Напомним, в Украине с 5 июня позволили работу внутренних залов ресторанов и кафе с определенными ограничениями. При этом в Киеве разрешено работать только летним площадкам. 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.