ПриватБанк запустил в Украине выдачу наличных с карт на кассах в магазинах, АЗС и др.

09.06.2020
660

Фото: pixabay.com/

 

ПриватБанк запустил в Украине новый сервис, который позволяет получить наличные при оплате покупок банковской картой на кассе супермаркетов и других торговых точек, без необходимости использовать банкоматы.


Постановление об упрощении получения наличных в кассах заведений торговли, общественного питания и услуг Национальный банк выпустил 7 мая 2020 года. "Такая услуга будет способствовать уменьшению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан в целом", – говорится в сообщении НБУ.

Воспользоваться услугой "Деньги на кассе" могут держатели любой дебетовой карты ПриватБанка (зарплатной, студенческой, социальной карты) различных платежных систем. Дополнительная комиссия за услугу отсутствует (возможна комиссия по условиям карты, как в банкомате).

Для того чтобы получить наличные на кассе торговой точки, покупателю необходимо оплатить товар банковской картой и сообщить кассиру о желании снять наличные. Максимальная сумма выдачи наличных за одну транзакцию составляет 500 грн, независимо от стоимости покупки. Подтверждение такой операции на кассе сопровождается введением PIN-кода банковской карты пользователя.

"Покупка с выдачей наличных – это сервис, которым охотно пользуются жители большинства европейских стран, а теперь и украинцы, – говорит руководитель направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгений Васильцов. – Если вы расплачиваетесь в торговой сети карточкой, в случае необходимости получить наличные можно прямо на кассе, а не искать банкомат то стоять в очередях". Розничному бизнесу такой сервис позволит увеличить клиентопоток, снизить затраты на инкассацию и повысить лояльность клиентов за счет дополнительного сервиса.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.