Компания Mastercard запустила услугу "Оплата частями на кассе"

11.03.2020
7359

Фото: depositphotos.com

Компания Mastercard запустила в Украине Mastercard Instalments – платформу, которая позволяет покупателю непосредственно во время оплаты на кассе разделить сумму покупки на равные части и выплачивать ее за несколько ежемесячных платежей. Об этом говорится в сообщении платежной системы.


 

Услуга уже доступна в магазинах сети строительных материалов Leroy Merlin (они работают в Киеве и Одессе). Ею могут воспользоваться пока что держатели карт Mastercard от Ukrsibbank.  Банком-эквайером сети является "Райффайзен Банк Аваль".


 

Рассрочка предоставляется на покупки на сумму свыше 3000 грн. Комиссии определяются банком-эмитентом карты.

Как это работает? 

  1. В момент расчёта картой на POS-терминале нужно выбрать опцию "Оплата частями".

  2. Выберать количество платежей/месяцев рассрочки: например, 3, 6 или 9 месяцев.

  3. Ознакомиться с предварительным расчётом ежемесячного платежа с учетом комиссий. 

  4. Подтвердить оплату.

"Услуга не привязана к какому-то конкретному банку или торговцу, а является универсальной для использования. Покупатель сможет совершать покупку в рассрочку картой одного банка на POS-терминале другого банка", – приводятся в сообщении слова директора по развитию продуктов и платформ лояльности Mastercard в Украине Натальи Кузьмич.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.