KPMG: Дефицит кадров – существенная угроза для роста бизнеса в Украине

21.06.2019
1245

Фото: "Телеканал 24"

Первое место среди угроз для развития в Украине бизнес видит в нехватке квалифицированных кадров, говорится во втором ежегодном исследовании KPMG СEO Outlook. Такого мнению придерживаются 29% руководителей компаний.


Второе и третьем место занимают регуляторный (19%), операционный риски (15%). За ними следуют технологии (6%) и вероятность возвращения к территориальности (5%).

Примечательно, что глобальные руководители компаний видят основные риски для развития бизнеса в другом. На первой строчке – риск, связанный с экологическими/климатическими изменениями.

Перспективы роста

92% украинских топ-менеджеров позитивно оценивают рост доходов своей компании в течение следующих 3 лет. Из них 60% респондентов особо оптимистичны и ожидают роста на уровне 10% в год.

Возможные пути роста доходов:

- Органический. Об этом говорят 72% руководителей.

- Важность в стратегическом альянсе с третьими сторонами  – 19% респондентов.

- За счет M&A планируют увеличить доход всего 3% опрошенных.

Для сравнения, на мировом рынке первое место в росте доходов стоит – стратегический альянс ( 31%), за ним следует органический рост (25%) и на третьем  M&A (17%).

Технологии

63% руководителей в мире не ждут, пока подрывные технологии уничтожат их бизнес. Вместо этого компании инвестируют в инновационные изменения (в 2018 году – 54% опрошенных).

В Украине только 35% руководителей планируют в ближайшие 3 года увеличить инвестиции в выявление и применение подрывных технологий.

Рабочая сила 4.0

Основной стратегией адаптации к будущему для большинства украинских компаний (52%) стала модернизация рабочей силы. Инвестировать в новые технологии готовы 43% руководителей, а в развитие умений и возможностей персонала – 57%.

Эксперты KPMG делают вывод, что цифровая трансформация для глобальных компаний пока более актуальна, чем для украинских. В тоже время бизнес в Украине находится в условиях дефицита специалистов, и больше заботиться вопросами привлечения талантливых кадров.

Из-за недостатка трудовых ресурсов украинские компании увеличивают инвестиции, направленные на обучение и удержание сотрудников.

В контексте увеличения важности инноваций и цифровой трансформации бизнеса набирает обороты новый тренд – создание корпоративной культуры, основанной на понимании возможных ошибок и неудач в процессе внедрения инноваций.

Ранее Retailers писал о том, как розничные компании Jysk и Comfy привлекают и удерживают кадры.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.