Джефф Безос отправляется в космос. Несколько тысяч пользователей подписали две петиции с просьбой оставить бизнесмена там

23.06.2021
3496

Hi-news.ru

Основатель Amazon Джефф Безос вместе со своим братом Марком 20 июля планируют вылететь в открытый космос на пилотируемом корабле своей компании New Shepard. На сайте Change.org пользователи создали две петиции, в которых просят запретить возвращаться Безосу на Землю. Инициаторы петиций считают, что “миллиардеров не должно существовать на Земле и в космосе”, и сравнивают основателя Amazon с Лексом Лютором — злодеем из "Бэтмена". В описании к петициями сообщается, что “если миллиардеры решат оказаться в космосе, то пускай там и остаются”. 


В одной из петиций пользователи вспомнили связи Безоса со скандальным финансистом Джеффри Эпштейном, а также несколько теорий заговора, в том числе о “плоской земле” и “чипах 5G”. В петиции Джеффа Безоса сравнивают с суперзлодеем Лексом Лютором и называют «злым повелителем, одержимым мировым господством».

По состоянию на вечер 22 июня 2021 года, первую петицию подписали 77 800 человек, а вторую — 21 230 человек. 

Напомним, в начале июня Джефф Безос заявил, что полетит в космос на пилотируемом корабле New Shepard. Корабль рассчитан для полёта шести пассажиров. Одно место Blue Origin разыгрывает на онлайн-аукционе, который завершится 12 июня. Остальные места, предположительно, отдадут сотрудникам компании.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.