Джефф Безос заявил о полете в космос на первом пилотируемом корабле своей компании

07.06.2021
430

Фото: Tom Kimmell/SpaceNews

Джефф Безос полетит в космос на первом пилотируемом корабле своей компании New Shepard. Вместе с ним на борту будет его младший брат. Об этом бизнесмен написал в инстаграме.


Полёт космического корабля New Shepard от компании Джеффа Безоса Blue Origin запланирован на 20 июля — через 15 дней после того, как тот покинет пост генерального директора Amazon. 

Корабль рассчитан для полёта шести пассажиров. Вместе с Безосом полетит его младший брат Марк. Одно место Blue Origin разыгрывает на онлайн-аукционе, который завершится 12 июня. Остальные места, предположительно, отдадут сотрудникам компании.

Если всё пройдёт успешно, Джефф Безос станет первым миллиардером на борту космической разработки, сделанной его компанией. 
  • Джефф Безос покинет пост генерального директора Amazon 5 июля. Бизнесмен основал компанию 5 июля 1994 года. На этом посту его заменит глава Amazon Web Services Энди Ясси, а Безос станет исполнительным председателем правления компании.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.