Собственник Retail Group Роман Лунин останется с дискаунтером. Все магазины сетей "Велика Кишеня" и "ВК express" переформатируют в "Велмарт"

19.12.2019
1318

Cовладелец "Великой Кишени" Роман Лунин Фото: Forbes.ua

Сейчас Retail Group меняет форматы магазинов с супермаркетов и магазинов "у дома" "Велика Кишеня" на дискаунтеры "Велмарты", сообщили Retailers в пресс-службе группы. Однако более подробной информации не предоставили.


Retail Group развивает в Украине супермаркеты "Велика Кишеня", магазины у дома "ВК express", премиальный магазин "ВК Select" (1 в Киеве) и, собственно, дискаунтеры "Велмарты".

Сейчас "Велика Кишеня" объединяет 18 магазинов, из которых 11 работает в Киеве и оставшиеся в регионах. Сеть "ВК express" насчитывает 15 торговых точек в Киеве. А количество "Велмартов" насчитывается 30.

Вначале "Велмарты" развивались в формате гипермаркетов, а спустя некоторое время были переформатированы в формат дискаунтеров. Сети придется конкурировать с крупнейшим ритейлером в Украине "АТБ-маркетом", который насчитывает более 1000 магазинов по всей Украине.

Отметим, что в этом году совладелец Retail Group Роман Лунин попал в рейтинг журнала "Новое время" ТОП-100 богатых украинцев. Он занял 73-ю строчку, с состоянием $89 млн (+121% к 2018 году). Отметим, что летом этого года кредитные долги перед обонкротившимися банками пяти компаний, входящих в группу, были проданы на аукционе с большим дисконтом за 190,9 млн грн.

Автор: Вероника Гаврилюк

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.