Полиция переквалифицировала уголовное производство аварии теплотрассы возле ТРЦ Ocean Plaza

15.01.2020
484

NewsOne

Полиция столицы по соглашению с  Киевской местной прокуратурой №1 переквалифицировала дело по факту аварии теплосети на ул. Антоновича на ч.1 статьи 275 Уголовного кодекса. В ней говорится о нарушении правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, говорится в сообщении полиции.


 Ранее в полиции заявляли, что открыли уголовное производство  по ч.1 статьи 270-1 Уголовного кодекса – "Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства".

По нынешней статье санкция предусматривают: штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет; или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности.

Что произошло

13 января из-за прорыва трубы теплотрассы кипятком залило проезжую часть улицы, а также нулевой и минус первый этаж ТРЦ Ocean Plaza.

Авария произошла из-за изношенности теплосети, заявляли в “Киевтеплоэнерго”, при этом добавили, что ТРЦ Ocean Plaza построено с нарушениями нормативов охранной зоны теплосетей.

Климентий Семенюк, "Большой Киев"

По информации медиков, в результате происшествия пострадали 10 человек. Троим из них оказали необходимую помощь на месте. По состоянию на 14 января, семеро находились в больнице с термическими ожогами конечностей.

Торговый центр не работает второй день с момента произошедшей аварии. Ритейлеры, чьи магазины работали на нулевом и минус первом этажах ТРЦ проводят оценку состояний помещений, чтобы понять размер нанесенного ущерба.

Поврежденная труба теплотрассы заменена. “Одновременно начнутся работы по восстановлению асфальтового покрытия Голосеевским ДЭУ”, – говорится в сообщении “Киевтеплоэнерго”.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.