В районе ст.м. "Лыбедская" прорвало теплотрассу. Горячей водой затоплен нулевой этаж ТРЦ Ocean Plaza и проезжая часть

13.01.2020
1150

Фото: facebook.com/Andrey Aleksandrovich

В понедельник, 13 января, между 21:00 и 22:00 в Киеве прорвалась труба теплотрассы возле ст.м. "Лыбедская" со стороны ТРЦ Ocean Plaza. Начало заливать проезжую часть, нулевой и минус первый этажи центра, и автопарковку. В результате аварии пострадало девять человек.


По данным "Киевтеплоэнерго", на проезжей части по ул. Антоновича, 176 был поврежден магистральный трубопровод. Его диаметр, по данным "Нашего Киева", больше метра.

В видео собраны несколько съемок произошедшего, сделанных очевидцами.

На одном из видео опубликованном в Facebook Veronica Boid видно, как человек пытается выбить изнутри стекло в грузинском кафе. Также пользователи, под новостями об аварии и видео пишут, что пострадала продавщица одного из магазинов, ее увезла скорая.

Замглавы КГГА Петр Пантелеев заявил во время экстренного брифинга, передает "Наш Киев", что в результате аварии пострадало девять человек. "Все они получили ожоги, однако тяжких повреждений нет", – отметил заявил он. На сайте ТРЦ Ocean Plaza на момент выхода материала не было ни одного сообщения, касающегося аварии.

Кипяток промыл котлован на проезжей части.

Фото: @pustovyi_alex

Позже аварийная бригада "Киевтеплоэнерго" перекрыла подачу воды и начала откачивать воду. Тогда же были начаты ремонтные работы по восстановлению проезжей части и "вызволению" маршрутного такси. В КГГА заявили, что проводят оценку повреждений и всем пострадавшим обещают компенсировать убытки.

В Facebook юрист Vladislav Belotsky написал: "Всіх, кому необхідна допомога адвокатів для стягнення збитків у випадку відмови ТЦ у їх відшкодуванні, запрошую до особистих повідомлень для обговорення деталей".

Три года назад "Киевтеплоэнерго" проводил гидравлические испытания, в результате которых прорвала трубу рядом с ТРЦ Ocean Plaza. Тогда были повреждены пять машин. Магистраль построили в 1988 году, однако аварийной она не считалась, поскольку летом прошлого года прошла все испытания.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.