Не ешь? Плати: Харьковское кафе берет оплату 150 грн/час с тех, кто пришел в заведение поработать

13.12.2019
352

Фото: tomato.ua

Кафе Kofein в Харькове берет плату 150грн/час за столик с посетителей, которые пришли поработать, пишет издание ain.ua. Руководство заведения говорит, что оплата введена в качестве эксперимента.


Этот кейс описали некоторые пользователи Facebook. В частности, Pavel Obod написал, что одно Харьковское кафе, которое достали фрилансеры, решило проблему следующим образом. Пользователь опубликовал табличку, которую ему принесли сотрудники заведения, возможно, заподозрив в нем того самого фрилансера.

Світлина від Pavel Obod.

Фото: пользователь Fb Pavel Obod

Кафе предлагает поработать у них за оплату. "Работай с компьютером, проводи встречи, приводи с собой коллег", говорится в сообщении.
Аренда столика на четверых в обычные часы – 150 грн/час, в пиковые часы, с 17:00 до 19:00 – 300 грн/ час.

Корреспонденту Ain.ua сообщили в администрации кафе, что это – экспериментальный режим работы. "Часто бывает, что приходят 1-2 человека, в часы "пик", садятся за столик на 4 места, заказывают чашку кофе и сидят с компьютерами 3-4 часа, работая в сети, изучая языки и т.д. Мы понимаем, что этим людям хорошо и мы рады им в этом помочь. Но если наш столик на четверых будет приносить нам за день 30 гривен – это верный "путь в никуда". И надо с такими клиентами искать какие-то другие варианты работы", – сообщили в компании.

Как сотрудники кафе определяют, с какого момента брать оплату с человека, который работает за компьютером, не совсем понятно.

В комментариях под постом Pavel Obod пользователи отметили, что в одном из кафе Беларуси, "в качестве вынужденной меры", запретили вход фрилансерам.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.