АМКУ может разрешить UPD Василия Хмельницкого купить долю в ТРЦ Ocean Plaza

27.11.2019
167

epravda.com.ua

Завтра, 28 ноября, Антимонопольный комитет Украины рассмотрит дело про концентрацию компанией UPD Holdings Ltd Василия Хмельницкого акций компании Ocean Plaza Project, которая через ООО “Инвестиционный союз Лыбидь” владеет ТРЦ Ocean Plaza, говорится в сообщении регулятора. Внимание на него обратил "Интерфакс-Украина".


В случае выдачи разрешения UPD Holdings получит свыше 25% голосов в высшем органе управления компании Ocean Plaza Project Ltd.

В компании UFuture, принадлежащей Василию Хмельницкому, не подтвердили и не опровергли информацию о покупке ТРЦ, отметив, что "пока не комментируют эту тему".

Отказались прокомментировать изменение собственников и в самом ТРЦ Ocean Plaza, пообещав предоставить комментарии ближе к концу месяца.

Василий Хмельницкий в начале этого года заявлял, что ведет переговоры о покупке ТРЦ Ocean Plaza, который он вместе с партнерами продал в 2013 году российской "ТПС Недвижимость".

Напомним, ранее Retailers сообщал, что в ТРЦ Ocean Plaza изменился состав акционеров. Из состава бенифициаров вышли Лилия Ротенберг (дочь российского бизнесмена Аркадия Ротентеберга) и два гражданина Швейцарии Андреа, Сюзанна Валлабах. В составе остался Джейпракаш Валлабах. Новым бенефициаром указана кипрская компания "Оушен Плаза Проджект".

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.