ГФС: ФОП 3-й группы при безналичных платежах с текущего счета на текущий счет не должны ставить PPO

11.11.2019
421

OstApp Journal

По словам главы ГФС Сергея Верланова перечисление денег за товар или услугу в безналичной форме на текущий счет продавца без применения платежных карточек не требует РРО, сообщает liga.finance.


 

"Да, действительно, на сегодняшний день, по тем нормам, которые есть в законе, в случае перечисления с банковского счета на банковский счет надо применять РРО”, – сообщил сам Верланов. Он уточнил, что ФОПы должны будут фискализировать такие операции, а не выдавать чеки.

Это также касается случаев, когда покупатель рассчитывается с продавцом путем внесения денег через банк для последующего их зачисления на текущий счет продавца. Действует освобождение, предусмотренное для банковских операций в соответствии с пунктом 2 статьи 9 Закона о РРО. 

Самозанятые лица, в том числе и те, кто работает на третьей группе упрощенной системы налогообложения, не должны применять регистраторы расчетных операций, если их клиенты рассчитываются с ними исключительно в безналичной форме без применения платежных карточек и перечисляют им средства на текущий счет банковским переводом. Также РРО не нужны, если клиент в кассе банка вносит наличные для дальнейшего ее зачисления на текущий счет продавца.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.