Metro C&C формата "лоукост". Чем отличается новый супермаркет ритейлера в Чернигове

23.10.2019
1424

23 октября в Чернигове компания Metro Cash&Carry Украина, открыла свой третий магазин небольшого формата "Бери-Вези". Он рассчитан на профессиональных покупателей из сегмента розничной торговли и HoReCa. В супермаркете будет работать услуга pick-up service, а оптовые клиенты смогут получить отсрочку платежа.


В новом магазине предусмотрено обслуживание всех групп клиентов компании с фокусом на профессиональных Trader (розничная торговля) и HoReCa (отели, кафе рестораны). Компания планирует увеличить общую долю таких клиентов в Чернигове до 70%. При этом розничные покупатели также будут иметь возможность совершать покупки.

В магазине представлено более 2200 наименований товаров продуктовой и непродуктовой группы, а также продукция собственных торговых марок. Общая площадь "Бери-Вези" в Чернигове 1560 кв.м из которых 1155 кв.м отведено под торговый зал. Магазин стал 26-м торговым объектом Metro в Украине. Инвестиции в запуск магазина составили EUR160 000.

“Это магазин формата "лоукост". Он сфокусирован на трейдерском бизнесе и все должно быть удобно, просто, легко для наших профессиональных клиентов”, – отмечает Анна Губанова, региональный менеджер небольших форматов Metro Cash&Carry Украина.  По ее словам это первый магазин такого формата. Ключевой особенностью магазина в Чернигове будет бесплатная услуга “pick-up service”. Клиенты смогут сделать предзаказ любых товаров из расширенного ассортимента классических ТЦ Метро в Киеве или других регионах, и получить их непосредственно в новом "Бери-Вези". Еще одним отличием нового магазина будет система оптовых скидок (от 3-х единиц товара) на весь ассортимент. Оптовые клиенты смогут получить отсрочку платежей по безналичным контрактам, полный пакет документов и сертификатов на все товары. В торговом зале будет работать персональный менеджер

“Мы посмотрим на наш бизнес в Чернигове и после мы примем решение в каком формате, в каких городах будем развиваться”, – говорит Анна Губанова. По словам директора Metro Cash&Carry Украина Тино Цайске в компании наблюдали за развитием украинского рынка. Он говорит, что в Украине сейчас популярны заказы онлайн, и компания будет развиваться в этом направлении. 

“Глобально, компания Metro переориентируется на работу с В2В сегментом. Мы открыли маркетплейс в Германии, чтобы дать одинаковые возможности для всех клиентов отельно-ресторанного бизнеса. На сегодня, у нас работает подобная платформа в Украине. Также, более двух лет назад мы дали возможность украинских поставщикам через нашу площадку поставлять товары в Европу”, – отметил Тино Цайске.

Текст и фото: Александр Шокун

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.