Состояние владельца Uniqlo выросло почти на $3 млрд за неделю

21.10.2019
475

Владелец сети магазинов одежды Uniqlo Тадаси Янаи Фото: intermoda.ru

Состояние богатейшего человека в Японии и владельца сети магазинов одежды Uniqlo Тадаси Янаи выросло на $2,8 млрд за неделю. Это произошло после того, как принадлежащая миллиардеру компания сообщила о рекордной прибыли, пишет издание Forbes.

Самый богатый человек в Японии Тадаси Янаи увеличил свое состояние на $2,8 млрд за неделю – до $31,6 млрд, подсчитал американский Forbes. В глобальном списке миллиардеров он теперь занимает 27-ю строчку, отмечает издание. В начале 2019 года, когда Forbes опубликовал ежегодный рейтинг миллиардеров, состояние владельца Uniqlo было оценено в $22,2 млрд (41-е место).

Состояние миллиардера выросло после публикации финансовых результатов основанной им компании Fast Retailing, в которую входит сеть Uniqlo. 9 октября Fast Retailing сообщила, что за предыдущий год получила рекордную прибыль – $2,4 млрд (+9,1% к прибыли годом ранее). Прибыль компании растет третий год подряд. Выручка Fast Retailing достигла $21,3 млрд, сделав компанию третьим по величине ретейлером одежды в мире после шведского гиганта H&M и испанской Inditex, которая контролирует Zara и Massimo Dutti.

После публикации отчетности акции Fast Retailing подорожали за день на 2,6%. На прошлой неделе цена бумаг компании выросла еще на 8%. Тадаси Янаи владеет 44% акций Fast Retailing.

Еще в прошлом году богатейшим японцем был основатель SoftBank Масаеси Сон (№43 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние $21,6 млрд). Однако в апреле этого года Тадаси Янаи сумел обогнать своего соотечественника. Владелец Uniqlo оказался на вершине рейтинга впервые с 2016 года. Издание отмечает, что сейчас разрыв между Соном и Янаи заметно увеличился, поскольку состояние основателя SoftBank сократилось на $5 млрд. Отчасти это произошло из-за инвестиций Softbank в сеть коворкингов WeWork, которая отменила запланированный выход на биржу.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.