Johnson & Johnson должна выплатить американцу $8 млрд компенсации из-за побочных эффектов лекарства

09.10.2019
139

InfoResist

Суд обязал американскую компанию Johnson & Johnson выплатить в качестве компенсации $8 млрд двадцатишестилетнему жителю штата Мэриленд. После продолжительного приема одного из препаратов он столкнулся с побочным эффектом – гинекомастией (увеличением молочных желез у мужчин). Речь идет об антипсихопатическом средстве с действующим веществом рисперидон, которое применяется для лечения шизофрении и биполярного расстройства у взрослых.


Мюррей в своей исковой жалобе сообщал, что принимал препарат Risperdal с 2003 по 2008 год, после того как ему диагностировали расстройство аутистического спектра. По его мнению, в американском холдинге знали о негативных побочных эффектах препарата, но не смогли должным образом уведомить об этом докторов и пациентов.

СМИ сообщают о тысячах исков к Johnson & Johnson против препарата с рисперидионом. Истцы утверждают, что компания не предупреждала о таком побочном эффекте, как гинекомастия.

В 2015 году суд вынес первый вердикт по этому делу, обязав Johnson & Johnson выплатить Мюррею $1,75 млрд. Компания обжаловала это решение. В феврале 2018 года апелляционный суд в Пенсильвании признал вердикт законным, но снизил суммы выплаты до $680 тыс. Мюррей, в свою очередь, обжаловал такое решение. В конечном счете ему присудили компенсации в $8 млрд.

Источник: WonderzineInterfax 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.