Rozetka вышла за пределы Украины. Компания начала работать в Молдове

07.10.2019
3365

Один из магазинов Rozetka в Одессе Фото: rozetka.ua

То, что Rozetka вышла на рынок Молдовы, отметил один из пользователей Facebook Артем Шевченко. Он написал, что заметил маркетплейс в домене md.


На сайте Rozetka.md указано, что доставка товара производится по всей Молдове партнером компании – "Новой Почтой". В разделе "Город" указаны – столица Кишенев, районные центры: Унгены, Орхей, Бельцы (второй по населению после столицы), Сороки, Комрат (крупнейший город Гагаузской автономии). Другие города можно найти с помощью поисковой строки.

В Кишеневе работает магазин Rozetka, в котором можно забрать или вернуть заказ.

В разделе "Каталог товар", в сравнении с украинским сайтом, нет категорий "Сантехника и ремонт", "Алкогольные напитки и пр.". В разделе "О компании" указано, что на украинском сайте 3,9 млн доступных к покупке товаров, 81% покупателей маркетплейса возвращаются на сайт, 789 млн пользователей посетили Rozetka в прошлом году.

Автор: Юлия Белинская, Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.