Корпорация "АТБ" открыла еще 2 магазина “АТБ-express” (Фото). Но окончательного решения о масштабировании формата еще не приняла

17.09.2019
11153

Фото: Александр Шарипов

Корпорация "АТБ" не приняла окончательного решения по масштабированию формата "магазины у дома" – "АТБ-express". Хотя в этом году было открыто еще два магазина (в Днепре). Примечательно, что оформление этих двух точек отличается от первого магазина открытого в Запорожье.


В конце лета 2018 года корпорация "АТБ" (управляет сетью "АТБ-маркет", которая объединяет более 1000 магазинов) объявила об открытии нового для них формата – “магазины у дома” – под названием "АТБ-express". Магазин площадью около 500 кв.м. заработал в Запорожье на правом берегу Днепра недалеко от парка Журналистов по ул. Ладожская 26 (микрорайон Бородинский). “Эта концепция разработана для городских спальных районов”, – поясняли в корпорации. 

Планировалось, что тестирование нового формата будет проходить до конца 2018 года, после чего АТБ примет решение “о внедрении новой концепции в существующую практику развития сети”. Но после открытия первого магазина никаких заявлений о дальнейших планах по "АТБ-express" со стороны АТБ сделано не было.

Retailers обратился в пресс-службу корпорации, чтобы узнать о результатах работы магазина в Запорожье и принято ли решение о развитии формата “магазины у дома”. 

Трое из ларца

В июне и сентябре этого года было открыто два "АТБ-express" в Днепре по ул. Новокодацкая,1 и ул. Казакевича,5 соответственно, рассказали в АТБ. “Ежедневно экспериментальные магазины "АТБ-express" посещают более 3 500 человек. На данном этапе эксперимент показывает положительную динамику, однако окончательное решение о масштабном внедрении концепции "АТБ-Express" в практику развития торговой сети "АТБ" еще не принято", – отметили в пресс-службе корпорации.

Корреспондент Retailers побывал в "АТБ-express", который работает в Запорожье. Вот как выглядит фасад (визуализация была опубликована АТБ при открытии):

Фото: АТБ

 

Фото: Александр Шарипов

Одно из основных отличий “магазина у дома” от стандартного магазина “АТБ-маркет” в цветовом оформлении фасада и торгового зала. Также в отделе “Овощи и фрукты” стоит фреш-автомат в котором посетители могут самостоятельно сделать апельсиновый сок.

Фото: Александр Шарипов

В отделе “Молочные продукты” консультант, который расставляла кефир на полки холодильника, на вопрос “чем отличается “АТБ-express от обычного АТБ?” ответила: “Мы ничем не отличаемся. Ну…мясо свежее у нас, кассы покороче сделали, ну и все зеленое (дизайн магазина, – Ред.). Этим и отличаемся". Но помимо этого, как заявляли ранее в АТБ, в новом магазине появился еще отдел “Свежей выпечки” и "Разливное пиво", а также значительно расширен ассортимент зелени и салатов в отделе "Овощи и фрукты".

Фото: Александр Шарипов

Еще одно отличие – это кассы, они не сквозные, а находятся при выходе из торгового зала под стенкой. 

Кассы расположены справа       Фото: Александр Шарипов

Магазины в Днепре оформлены иначе (один точно), чем “АТБ-exspress” в Запорожье.

Это видно на фотографиях, которыми поделились в пресс-службе АТБ.

Автор: Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.