Основатель Alibaba Джек Ма ушел с поста главы компании после 20 лет правления

10.09.2019
160

24СМИ

Джек Ма официально уходит в отставку с поста главы Alibaba Group Holding Ltd., сообщает Bloomberg. Но за ним останется место в совете директоров. О своем ухоходе Джек Ма заявил в прошлом году и запланировал его на свой день рождения – 10 сентября 2019 года.


 

Бывший учитель английского уходит в отставку в день своего 55-летия, с состоянием в $41,8 млрд, по данным индекса Bloomberg Billionaires. Журнал Forbes ставит его на 21-е место в рейтинге самых богатых людей мира.

Джек Ма основал Alibaba в 1999 году. За двадцать лет правления он и его партнеры превратили Alibaba в гиганта, который оценивается в $460 млрд, сумевшего превзойти Ebay и Amazon. Компания управляет одним из крупнейших в мире предприятий облачных вычислений и логистической сетью, которая позволяет доставлять миллионы посылок каждый день. В настоящее время Джек Ма является самым узнаваемым бизнесменом Китая.

В 2016 году Ма стал самым богатым человеком в Азии, обогнав председателя группы Далянь Ванда Ван Цзяньлинь. Соучредитель Alibaba стал лицом китайского бизнеса, даже будучи членом правящей коммунистической партии. В одном из интервью он вспоминал, как однажды в KFC отклонили его заявление о приеме на работу. Сейчас он владеет 5,3% акций Alibaba на сумму $24,6 млрд.

Источник: Bloomberg 

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.