ТРЦ Dream Town и LC Waikiki подписали мировое соглашение. Магазин закроется в сентябре

14.08.2019
921

 

Спор между турецким одежным ритейлером LC Waikiki и столичным ТРЦ Dream Town завершился мировой, рассказал Retailers совладелец торгового центра Гарик Корогодский. "Waikiki уходит в сентябре", – добавил он. Более подробной информации он не предоставил.


В офисе LC Waikiki корреспонденту Retailers на вопросы не ответили, уточнив, что перезвонят. Но на момент выхода материала никто не перезвонил.

Из материалов единого реестра судебных решений следует, что LC Waikiki отозвал две апелляционные жалобы с требованием признать решение суда первой инстанции не действительными и принять обеспечительные меры по иску до его подачи. Но все по порядку.

В начале июня в LC Waikiki публично заявили, что руководство ТРЦ Dream Town предпринимает противоправные действия. В частности, в одностороннем порядке разрывает договор аренды и пытается выселить магазин из ТРЦ. Совладелец Dream Town Гарик Корогодский опровергал обвинения ритейлера. Он отмечал,  что компания  LC Waikiki два года не платила гарантийный взнос, что дало собственникам ТРЦ право досрочно расторгнуть договор.

В LC Waikiki заявляли, что обратились в суд для решения этого вопроса. Но ритейлер подал не иск, а прошение принять обеспечительные меры до подачи иска (так можно, – Ред.). В частности, LC Waikiki просил запретить управляющей компании ТРЦ выселять магазин и передавать занимаемые им площади в аренду другим компаниям. Согласно реестру судебных решений, таких прошений было два и суд первой инстанции отклонил их. Подробней ознакомиться с содержанием судебного материала от 22 мая можно здесь.

Автор: Вероника Гаврилюк 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.