Рынок ресейла кроссовок может достичь оборота в $6 млрд к 2025 году

06.08.2019
226

Фото: iPhones.ru

Рынок перепродажи кроссовок усиливает свои позиции. К 2025 году его объем может достичь $6 млрд, пишет издание Buro24 с ссылкой на WWD.


Прибыль крупнейших реселлеров кроссовок, среди которых – StockX, Goat и Stadium Goods, продолжает расти, а спрос на их товары также только увеличивается. При этом директор по аналитике StockX Джесси Айнхорн отмечает, что цены на перепроданные кроссовки практически не меняются или ощутимо снижаются. Несмотря на это, аналитики компании Cowen & Co считают, что кроссовки превращаются в новую разновидность инвестиционных активов.

StockX      Фото: Kimberly P. Mitchell/Detroit Free Press/TNS/Sipa USA

В июне онлайн-сервис по продаже редких кроссовок StockX стал "единорогом" (был оценен в $1 млрд). Достичь таких результатов компания смогла всего за четыре года с момента своего основания в 2016 году.

Перепродажа кроссовок стала крупным бизнесом в последние годы. В течение нескольких лет реселлеры в возрасте 16 лет в США зарабатывали более миллиона долларов, приобретая и перепродавая популярные кроссовки эксклюзивных коллекций.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.