Mastercard: 60% украинцев хотят использовать биометрическую аутентификацию для подтверждения оплаты

09.07.2019
264

Фото: habr.com

Более 87% украинцев уже используют свой мобильный телефон как альтернативу банковским картам. 60% украинцев хотели бы подтверждать оплату при помощи биометрической аутентификации, а 45% – предпочли бы отпечаток пальца, говорится в сообщении Mastercard со ссылкой на результаты собственного исследования Digitalization Trust Survey 2019.


Как сообщили в компании, сейчас в мировой цифровой коммерции все еще 61% оплат осуществляется с использованием данных карты, где:

  • 29%  – зарегистрированные карточки в профиле клиента на платформах торговцев
  • 19% – с ручным вводом карточных данных при оплате (guest checkout)
  • 13% – карточки в цифровых кошельках.

Вместе с тем, украинцы открыты для цифровых сервисов и использования гаджетов. Что касается NFC и цифровых кошельков, то за последний год – с 1-го квартала 2018 года по 1-й квартал 2019 года – количество бесконтактных оплат смартфоном с Mastercard выросло в 35 раз.

В мировой практике доля digital-commerce в розничных платежах также увеличивается с 10% в 2016 году до ожидаемых 17% в 2021 году.

Среди развивающихся видов биометрии: дискретная аутентификация – распознавание лица или голоса и мультимодальное распознавание, а также непрерывная аутентификация – поведенческая биометрия.

Среди новых трендов в развитии цифровых сервисов –распространение использования интернета вещей, искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Так, по данным исследований, к 2021 году в мире ожидается до 28 млрд подключенных к интернету устройств и до 50 шт. на семью.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.