Uber Eats стал нанимать пенсионеров для доставки еды в Японии

08.07.2019
141

KTCHNrebel


Служба доставки еды UberEats начала нанимать пожилых людей для работы в Японии. Об этом изданию Bloomberg рассказал исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи, сообщает vc.ru. Работая курьерами, пенсионеры не только зарабатывают, но и поддерживают физическую форму.


В отличие от других курьеров, доставляющих заказы на скутерах и велосипедах, пожилые люди в Uber Eats предпочитают ходить пешком. "Этот подход пока практикуется только в Японии. Сейчас мы думаем, как распространить его на остальной мир", – говорит Хосровшахи.

По его словам, сервис в Японии "пользуется огромным успехом". Источники Bloomberg сообщают, что Uber планирует увеличить штат японского подразделения на 30% в течение 2020 года.

Несмотря на то, что безработица в Японии находится на уровне 2,4%, ситуация на рынке труда остаётся напряженной, пишет Bloomberg. Население постепенно стареет: в 2012 году продажи подгузников для взрослых здесь превзошли продажи подгузников для детей.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.