Суд ЕС отказал Adidas в праве на "три полоски"

21.06.2019
686

UAIPIT

Европейский суд отказал концерну Adidas в праве признать три параллельные полоски, нанесенные в любом направлении, защищенной торговой маркой, пишет издание The Village Украина. По решению суда, компания не доказала, что эта марка приобрела на всей территории ЕС отличительный характер.


Причиной суда стал спор между Adidas и бельгийской компанией, которая использовала две параллельные полоски. Концерн Adidas требовал запретить использование такого логотипа и просил  подтвердить, что логотип является защищенной торговой маркой.

Adidas предоставил в суде в качестве примеров логотипы, выполненные в разном цвете: черные полоски на белом фоне и белые полоски на черном фоне. В компании сообщили, что под защиту не попадает лишь определенное сочетание трех полосок. Другие сочетания остаются собственностью концерна.

Adidas все еще может подать апелляцию в Суд ЕС.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.