IKEA тестирует доставку еды в Париже

21.06.2019
561

IKEA

IKEA тестирует доставку собственных продуктов в Париже, пишет издание Fast Company. Популярные товары, среди которых – салаты, лосось, свекла и капуста, будут доставляться из магазина формата city-store, расположенного в центре города. В случае успешного запуска во Франции компания может в будущем осуществлять доставку еды на других европейских рынках.


Пока неясно, какие именно продукты будет доставлять IKEA – горячие, готовые к употреблению блюда или только охлажденные и замороженные продукты. Неизвестно и то, будут ли среди доставляемых продуктов фрикадельки. На запрос Fast Company представитель компании ответил, что на данный момент еще рано сообщать какие-либо подробности.

По данным Adroit Market Research, к 2023 году рынок доставки еды должен вырасти до $161 млрд. Способствовать росту должны такие компании, как Grubhub, Doordash, Postmates и Uber. Здесь также найдется место таким игрокам как IKEA.

Компания уже тестировала доставку продуктов в Великобритании в партнерстве с Uber в конце 2018 года. В рамках празднования шведской традиции конца рабочей недели под названием Fredagsmys ("уютная пятница") пользователи могли заказать доставку популярных шведских фрикаделек IKEA.

С прошлого года IKEA начала открывать небольшие магазины в центре города. Компания также инвестирует в улучшение работы своего приложения и веб-сайта, и продолжает совершенствовать свою продовольственную программу, претендуя на звание шестой крупной фуд-сети в мире.

Компания стремится стать чем-то большим, чем просто ритейлер мебели для дома. В прошлом месяце IKEA анонсировала веганскую версию своих фрикаделек. У компании также есть ряд целей по сокращению пищевых отходов, в том числе – инициатива, целью которой является сокращение отходов в производстве еды на 50% к концу 2020 года.

Источник: Fast Company

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.