YouTube может перенести весь детский контент в отдельное приложение. Так сервис хочет защитить детей от нежелательного видео

20.06.2019
484

Фото: 24tv.ua

Руководство YouTube рассматривает возможность перенести весь контент для детей в приложение YouTube Kids. Об этом пишет издание ain.ua со ссылкой на Тhe Wall Street Journal (WSJ).


Источники WSJ рассказали, что цель компании – еще больше защитить детей от нежелательного контента на платформе. Некоторые сотрудники даже предлагают выключить функцию автовоспроизведения для отдельного приложения. Впрочем, это может быть рискованным шагом для YouTube. Детский контент – один из самых популярных на платформе, он приносит миллионы долларов благодаря рекламе.

На такие шаги в YouTube могут пойти из-за расследования Федеральной торговой комиссии против компании. Оно началось в 2019 году из-за жалобы группы клиентов, которые обвинили платформу в сборе информации о детях до 13 лет без согласия родителей, а также – в распространении среди них неприемлимого контента.

Отметим, в Украине YouTube Kids запустился в феврале этого года.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.