Люксовым брендам во Франции запретили уничтожать нераспроданные товары

11.06.2019
659

Teen Vogue

Французское правительство ввело запрет на уничтожение нераcпроданных товаров люксовых брендов и модных компаний, пишет издание Dazed Digital. О решении официально заявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп. 


По словам Филиппа, каждый год во Франции бренды сжигают или выбрасывают товар на сумму EUR 650 млн ($735 млн). Новые правила для брендов будут реализованы в течение четырех лет. Закон обязывает использовать для переработки любые товары: одежду, обувь, аксессуары, косметику и технику. 

По данным комитета по экологическому аудиту, дома моды избавляются от более миллиона тонн одежды в год. Они делают это, чтобы не обесценивать вещи на распродажах и не рисковать имиджем компаний. Поскольку Париж является мировой столицей моды, новое законодательство поможет решить проблему остатков, и, в конечном итоге, приведет к тому, что на свалки будет отправлено меньше продукции. 

Напомним, в конце 2017 года стало известно, что британский бренд Burberry сжег нераспроданную одежду и косметические средства на сумму £29 млн ($37,8) млн для защиты от подделок. После этого ритейлер отказался от использования меха и уничтожения вещей в будущих коллекциях. 

Источник: Dazed Digital 

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.