Visa и "Ощадбанк" запускают технологию бесконтактных платежей Tap to Phone.

04.06.2019
634

Фото: Liga

Компания Visa в партнерстве с "Ощадбанком" запускают в Украине технологию бесконтактных платежей Tap to Phone. Новое приложение на мобильном телефоне будет выполнять функцию виртуального платежного терминала, сообщает издание Liga.


 

Tap to Phone – это приложение, которое устанавливается на смартфон с OС Android с NFC. Apple пока новый сервис не поддерживает. Чтобы расплатиться, покупатель подносит к смартфону продавца бесконтактную карту, либо смартфон с NFC и Apple Pay/Google Pay. После успешного проведения оплаты покупатель получает цифровой чек.

Чем это выгодно? Предпринимателям не нужно покупать стандартный банковский терминал и платить за его обслуживание 300 грн в месяц.

Заместитель председателя правления "Ощадбанка" Антон Тютюн добавил, что уже со следующей недели предприниматели могут подключать услугу. В случае отсутствия договора с банком его придется заключить.

В Visa отметили, что сервис пока работает в тестовом режиме и доступен только для собственников банковских карт с платежной системой Visa (через пару недель будет доступен всем).

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.