Сеть LC Waikiki обвинила ТРЦ Dream Town в ее незаконном "выселении". Собственники ТРЦ говорят, что сеть не платила по договору 2 года

03.06.2019
2332

Фото: trademaster.ua

О претензиях fashion-ритейлер LC Waiki к управляющей компании ТРЦ Dream Town стало известно из сообщения интернет-издания rau.ua. По заявлению ритейлера, компания блокирует работу магазина с целью закрыть его и вытеснить из объекта. В то же время совладелец ТРЦ Гарик Корогодский заявляет, что сеть не платила за аренду в течение двух лет, а это дает право арендодателю разорвать договор аренды в одностороннем порядке. Обновление// Гарик Городский говорил о том, что LC Waiki  не платил два года по договору, а не за аренду//


Магазин LC Waikiki площадью около 700 кв.м. открылся в первой очереди ТРЦ в конце января 2016 года. В марте этого года в ТРЦ Dream Town начали требовать от LC Waikiki освобождения площадей, "хотя оснований для досрочного прекращения взятых на себя обязательств у нее не было", передает слова ритейлера издание. Договор аренды между компанией "Тема Мода Юкрейн" (развивает LC Waikiki в Украине) и "Вита Веритас" (владеет ТРЦ) был подписан до 2023 года, в связи с чем арендатор обратился с иском в Хозяйственный суд Киева. Не дождавшись решения суда, передает издание rau.ua, "Вита Веритас" препятствует работе магазина – блокирует доступ к нему, отключил электричество, клеит объявления на витрины, что магазин закрыт.

Собственники ТРЦ озвучивают другую версию. После выхода материала rau.ua информация была обновлена. Ситуацию прокомментировал совладелец ТРЦ Dream Town Гарик Корогодский. "Больше двух лет со стороны арендатора не была оплачена сумма по договору. Это дает нам право в одностороннем порядке расторгнуть договор", – отметил изданию Корогодский. Он подчеркнул, что еще в марте арендатор был предупрежден о расторжении договора и что до 31 мая он должен был освободить помещение.  "LC Waikiki обратился в суд, но суд первой инстанции отказал им в обеспечительной мере, и теперь дело находится на рассмотрении в апелляции. Хроническая неуплата по договору дает основание арендодателю расторгнуть договор в одностороннем порядке", – уточнил Корогодский.

Retailers не удалось найти соответствующие решения в едином реестре судебных решений. На момент выхода публикации доступ к реестру был "временно ограничен".

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.