Международная продуктовая сеть Carrefour запустила круглосуточный магазин. Ночью он работает без кассиров

11.02.2019
2044

Фото: kavkazplus.com

Круглосуточный магазин начал работать в Париже в конце января. В дневное время покупателей рассчитывают кассиры, а с 23:30 до 07:00 клиент проводит оплату самостоятельно через кассы самообслуживания. При этом в торговой точке будут работать охранники, пишет издание Allretail с ссылкой на International Supermarket News.


Магазин площадью 520 кв. метров оборудован восемью кассами самообслуживания, где клиенты могут оплатить покупки, совершенные ночью. Вход и периметр магазина контролируют три сотрудника службы охраны. Клиенты выбирают товары и сканируют их на кассе самообслуживания, а затем производят безналичный расчет. В дневное время покупателей обслуживают продавцы.

Поскольку продажа алкоголя ночью запрещена, стойки с алкогольными напитками закрываются специальными шторками.

Кроме Франции, Carrefour тестирует похожие объекты в Италии и Испании, а в скором времени запустит очередной, расположенный в Брюсселе, который будет полностью автоматизированным.

Напомним, ранее французский ритейлер заявил о намерении развивать сеть click & collect.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.