ТРЦ на Почтовой площади: договор с застройщиком расторгнут или изменят

29.11.2018
588

bigmir)net

29 ноября Киевсовет проголосовал за рассторжение или изменение инвестиционного договора с застройщиком, который планировал построить торговый центр на Почтовой площади, сообщает the-village.com.ua.  За соответствующий проект решения проголосовали 95 депутатов.


Проект содержит три варианта решения проблемы.

  • Киевсовет предложит ООО "Хенсфорд-Украина" (инвестору, который должен строить ТРЦ на Почтовой площади) расторгнуть или изменить договор. Это должно произойти в течение семи дней после принятия депутатами решения.
  • Если инвестор откажется добровольно прекратить договор, то городские власти проанализируют, выполнялись ли требования договора должным образом, и при наличии нарушений воспользуются правом расторгнуть договор в одностороннем порядке.
  • Если не будет согласия со стороны инвестора и не будет найдено нарушений в исполнении инвестиционного договора, Киевсовет инициирует расторжение договора через суд в связи с существенным изменением обстоятельств (выявление многочисленных находок археологического характера, имеющих выдающуюся историко-культурную ценность).

Напомним, что за расторжение договора с застройщиком Почтовой площади выступали три лидера фракций Киевсовета – Сергей Гусовский от "Самопомощи", Владимир Бондаренко от "Батькивщины" и Александр Омельченко от фракции "Единство". В июне они подали соответствующий проект решения.

В 2015 году на Почтовой площади во время подготовительных работ к строительству ТРЦ археологи нашли артефакты XI-XII веков. КГГА выделила 27 млн грн. на создание музея. Киевский мэр Виталий Кличко сообщал, что власти города не может разорвать соглашение с застройщиком, но экспозицию находок на Почтовой могут разместить в другом месте, например, в Гостином дворе.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.