ТРЦ Ocean Plaza закрылся из-за задымления помещения. По одной из версий – неизвестный бросил дымовую шашку

26.11.2018
2736

Сегодня, 26 ноября, в киевском ТРЦ Ocean Plaza около 16:30-17:00 посетители и работники были эвакуированы из-за большого количества дыма в торговом центре. Вначале в СМИ появилась информация, что задымление произошло вследствие пожара. Однако в ТРЦ опровергли эту информацию. Обновление// Торговый центр возобновил работу в 19:00. Представитель Ocean Plaza в комментарии Retailers подтвердил информацию о дымовых шашках. В дальнейшем ТРЦ продолжит работу в штатном режиме//


В социальных сетях пользователи начали публиковать видео с задымлением. "Мы не спеша выбирали игрушки для детей, вышли из магазина – наш этаж заполняется дымом. При этом не сработали пожарные датчики, хотя дым был настолько густой, что даже плохо было видно сквозь него", – пишет в своем Instagram-профиле очевидец Елена Ткаченко (elena_tkachenko__). Другие очевидцы отмечают, что сигнализация сработала.

"Уважаемые посетители, сегодня, 26 ноября в 17:00 по техническим причинам ТРЦ Ocean Plaza прекратил свою работу, в связи с чем посетители и работники ТРЦ были экстренно эвакуированы. Причиной временной приостановки работы ТРЦ стало задымление в галерее. Никакой угрозы жизни и здоровью посетителей и работников ТРЦ нет. Дым возник не по причине пожара. Информация о возобновлении работы ТРЦ будет опубликована в ближайшем времени", – говорится в сообщении на официальной странице Ocean Plaza в Instagram.

После этой публикации в СМИ появились сообщения, что причиной задымления стала дымовая шашка, брошенная неизвестным. В ГСЧС города Киева сообщили, что около 17:00 в ТРЦ Ocean Plaza неизвестным лицом была брошена дымовая шашка, что привело к сильному задымлению помещения". Эту информацию ГСЧС получила "от пожарного поста ТРЦ".  Издание "Киев оперативный" без ссылки на источники сообщило, что неизвестных было несколько.

Видео из Instagram Stories пользователя @iri_nka85

Автор: Дарья Янченко

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.