"ПриватБанк" сделал доступным платежи в Telegram

30.10.2018
403

UiP

"ПриватБанк" запустил сервис оплаты покупок и услуг в Telegram через интеграцию своей платежной системы LiqPay в платежные методы Telegram Payments, cообщается на сайте банка. 


Новая функция, запущенная банком, позволит украинским компаниям принимать платежи с помощью Apple Pay и банковских карт непосредственно в ботах мессенджера. Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо установить последнюю версию мессенджера. 

"Теперь бизнесу не нужно тратить время, ресурсы, деньги на реализацию сервиса по предоставлению услуг в интернете, – говорит член правления "ПриватБанка" Сергей Харитич. – Продавать в смартфоне просто и легко – подключи свой магазин в LiqPay, создай бот в Telegram и принимай оплаты".

Покупка и оплата услуг уже возможна в некоторых украинских Telegram-ботах. Например, через Railwaybot пользователи могут покупать железнодорожные билеты прямо в Telegram без перехода на веб-страницы билетного сервиса. Также оплаты через Telegram запустил Opendatabot.

Ниже можно посмотреть видео о том, как работает новый сервис от "ПриватБанка":

Источник:privatbank.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.