"ПриватБанк" интегрировал Google Pay в Privat24

24.10.2018
2781

Finstat

"ПриватБанк" сделал доступным Google Pay в Privat24 на Android. Услугой смогут воспользоваться свыше 6 млн пользователей, сообщают в пресс-службе банка. 


"ПриватБанк" и Google реализовали возможность добавления банковских карт к сервису бесконтактной оплаты Google Pay напрямую из Privat24. Функция прямого подключения карт к Google Pay работает в обновленной версии Privat24 для Android.

"Свыше 6 миллионов пользователей Privat24 на Android теперь смогут за пару кликов активировать бесконтактные платежи, если смартфон оснащен модулем NFC, – говорит член правления "ПриватБанка" Сергей Харитич. – Учитывая то, что пользователей Privat24 на Android-устройствах втрое больше, чем на iOS-смартфонах, Украина может стать первой страной мира, где тенденция традиционного доминирование Apple Pay на рынке цифровых кошельков изменится в пользу Google Pay".

Google запустил сервис Google Pay в Украине в январе 2018 года. Сервис заменил платежные системы компании – Android Pay и Gооgle Wallet. Впервые сервис Android Pay в Украине появился в ноябре 2017 года. 

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.