"Укрпочта" установила 2 000 POS-терминалов для приема оплаты платежными картами в наиболее загруженных почтовых отделениях

22.10.2018
566

epravda.com.ua

Национальный почтовый оператор "Укрпочта" установил 2 000 POS-терминалов для приема оплаты платежными картами, сообщает пресс-служба компании. Терминалы установлены в наиболее загруженных почтовых отделениях Украины, где клиенты смогут оплачивать почтово-логистические услуги картой. Безналичный расчет появился в отделениях "Укрпочты" этой весной. 


"Укрпочта" закупила через систему электронных торгов Prozorro 5 000 POS-терминалов для приема оплаты платежными картами. Они будут установлены в 3 тыс. отделениях компании по всем регионам страны. "Оборудование платежными терминалами началось с отделений Киева, сейчас они уже присутствуют во всех регионах страны. Это еще один шаг к увеличению объемов безналичных расчетов", – отметил директор департамента финансового бизнеса Укрпочты Артур Муравицкий.

Ранее Национальный банк Украины выдал "Укрпочте" лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. Также компания стала первым участником международных платежных систем MasterCard и Visa среди небанковских учреждений Украины и вступила в Национальную платежную систему "Простір".

По информации агентства "Интерфакс-Украина", "Укрпочта" объявила тендер на закупку 5 тыс. POS-терминалов декабре 2017 года. Аукцион состоялся 18 января, а договор с компанией победителем – ООО "Сервус Системз Интегрейшн" с предложением в 31,108 млн грн – был подписан 14 февраля 2018 года. Всего в тендере приняли участие три компании, одна из которых отсеялась на этапе подачи документации. Тендер предусматривал закупку двух партий по 2500 POS-терминалов VeriFone EVO 520.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.