Отделения Kasta будут работать как точки выдачи заказов, сделанных в других интернет-магазинах

17.10.2018
5047

Фото: пресс-служба Kasta

Собственная сеть отделений маркетплейса Kasta – KastaPost – запускает новую услугу. Теперь в отделениях можно будет получить посылки от других интернет-магазинов, а не только товары, заказанные в Kasta, сообщили в пресс-службе маркетплейса.


"Мы сейчас тестируем новую услугу с одним из операторов розничного онлайн рынка. Тарифы пока не утверждены. Дату запуска и стоимость доставки сможем озвучить в конце месяца", – уточнили Retailers в пресс-службе Kasta.

Сейчас сеть отделений KastaPost насчитывает порядка 100 точек (на сайте указано 95, – Ред.) в 40 городах Украины, наибольшее количество работает в Киеве – 28 центров выдачи заказов. В отделениях есть примерочные. Тарифы доставки для покупателей Kasta – 15 грн, для владельцев карт лояльности маркетплейса – Black – бесплатно.

Напомним, Kasta планирует масштабировать собственную курьерскую службу, в частности, увеличить число курьеров и открыть курьерские доставки в городах-миллионниках.

Очевидно, что на рынке логистических услуг происходит усиление конкуренции. Недавно "чистые" ритейлеры начали предоставлять услуги фулфилмента, доставки другим игрокам розничного рынка. Так поступила "Розетка" после увеличения площадей собственного склада, а розничный оператор Fozzy Group приобрел курьерскую службу Post.ua. 

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.