Amazon предлагает персоналу дополнительный отпуск за положительные твиты о рабочих условиях

28.08.2018
419

Ryan Companies

Стало известно, что Amazon создал собственную "армию послов" в Twitter, которые пишут положительные твиты о рабочих условиях на складах компании. Ранее гигант электронной коммерции неоднократно подвергался критике относительно условий работы в своих фулфилмент-центрах.


Издание Tech Crunch сообщает, что обнаружило 15 учетных записей со схожей биографией в Twitter и с логотипом улыбки Amazon на фоне. Все эти учетные записи относятся к послам фулфилмент-центров. Это сотрудники, которые работают на складах ритейлера, но добровольно выступают в качестве амбассадоров бренда, чтобы отвечать на негативные сообщения об условиях работы Amazon.

В конце прошлого года на складах ритейлера было проведено тайное расследование, в результате которого стало известно о некоторых случаях, например, о том, как некоторые работники засыпали стоя из-за большой рабочей нагрузки, ходили в туалет в бутылки вместо того, чтобы отлучиться в туалетную комнату, сталкивались с другими проблемами, о которых даже не могли представить. В попытке устранить негативные настроения в отношении этих утверждений часто в Twitter можно встретить "послов" Amazon, которые отвечают на критику в адрес компании, включая вопросы об условиях труда, оплаты, перерывов в туалет, однообразности работы и менеджмента на складах.

Хотя, по словам работников, они не получают никакой дополнительной компенсации за положительные сообщения в адрес ритейлера, один из таких "послов" рассказал Yahoo Finance, что это не так. Пользователи не получают дополнительную оплату за свои сообщения, однако им предоставляют дополнительный оплачиваемый выходной день, подарочную карту и обед, что, по его словам, дает сотрудникам склада возможность "выбраться из грузового автомобиля или упаковочного склада на 10-12 часов".

Amazon сообщил TechCrunch, что послы фулфилмент-центров ноябре это сотрудники, которые имеют опыт работы в компании. "Важно, чтобы мы давали знания людей о том, что действительно происходит внутри наших фулфилмент-центров, а амбассадоры Amazon являются большой частью этой программы, как и туры по нашим складам".

Источник фото: abc7NY

Источник: retailgazette.co.uk

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.