Компания PwC провела финансовый аудит "Укрпочты". Это первый независимый аудит госоператора

20.08.2018
1591

Укрінформ

По результатам финансовой проверки PwC госоператора "Укрпочта", общая стоимость всех активов компании на конец 2016 года составила 5,9 млрд грн, пишет nv.ua с ссылкой на сообщение "Укрпочты".


Чистый доход госоператора по основным направлениям деятельности составил 4,6 млрд грн (+700 млн грн к 2015), операционные расходы – 4,7 млрд грн (+ 700 млн грн). В заключении аудитора отмечается, что финансовая отчетность, с учетом высказанных оговорок, соответствует требованиям международных стандартов финансовой отчетности. Гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский считает, что привлечение PwC способствует большему доверию к компании и даст возможность привлечь инвестиции.

По итогам первого полугодия этого года "Укрпочта" получила 536,7 млн грн чистого убытка, что на 48,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, международная аудиторская и консалтинговая компания PwC в ноябре 2016 года выиграла тендер по цене предложения в 5,8 млн грн, что на 42,1% ниже по сравнению с предварительно ожидаемой стоимостью закупки данной услуги через систему Prozorro.

Источник:biz.nv.ua

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.